個人情報取り扱い方針

当サイトに於ける個人情報の取扱いについて
制定日2014年4月1日(2017年12月1日最終改定)

REPRISE GATEが運営するWebサイト「ITエンジニアの幸せな転職 Okada Style」(以下当サイト)では、「労働者の個人情報保護に関する行動指針」(平成12年12月20日厚生労働省)及び「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)等各関連法規に基づき、ご利用になる皆さま(以下「利用者」といいます)がWebサイトから登録された個人情報の保護を、転職相談という事業運営上の最重要事項と位置づけ、
以下の方針に基づいて管理・運用・維持を行っており、確実な履行に努めております。

個人情報の定義

当サイトでは以下のものを「個人情報」と定義しています。
「個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・学歴・職歴・勤務先企業名その他の記述、または、個人別に付された番号・記号その他の符号により当該個人と識別できるもの」。
※当該情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人と識別できるものを含みます。

個人情報の管理及び安全対策

利用者から提供された個人情報を適切に保護・管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規定を定めこれを遵守します。
当サイトが管理する個人情報の滅失・毀損・改竄・漏洩等のリスクに対して適切な予防措置を実施し、技術面・組織面において不正アクセス対策・ウイルス対策等の安全対策を継続的に講じ、個人情報の安全性・正確性の確保を図るよう努めます。

個人情報の取得及び利用目的

当サイトでは、以下の目的の範囲内で個人情報を利用します。なお、個人情報の登録は利用者本人の意思によって行われるものであり、当サイト上に設置された登録フォームに記入することで登録が完了します。

当サイトにおける利用者へのサービス提供、および本人確認など、必要に応じて当サイトから利用者に対してご連絡する為

利用者の事前の同意を得た上で各種サービスを提供する為

アンケート・モニター参加の案内や懸賞への応募受付、プレゼント発送等をする為

当サイトに掲載する記事等における取材対象者を募集する為

利用者の属性(職種・業種等)における当サイトの統計データを作成・分析する為

利用者が役に立つと思われるキャリアアップ情報等をメールマガジンの配信・LINE@の配信などで提供する為
採用アウトソーシング業務(採用事務代行/委託元企業の応募者受付・採用セミナー運営・本人確認業務等)を遂行する為

個人情報の提供

当サイトでは、取得した個人情報を本人の同意なく第三者に提供することや、予め本人の同意を得た利用目的の範囲外において取り扱うことはありません。但し、次に示すa~dのいずれかに該当する場合は、本人の同意を得ずに個人情報を利用・提供することがあります。
a. 法令に基づく場合。
b. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
c. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
d. 国の機関若しくは地方公共団体又はその受託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の委託管理

REPRIES GATEではサーバーを運用・管理するデータセンタ、データベースを構築・保守するソフトウェア開発会社、メール配信代行会社など、業務上で個人情報に関わる処理を外部企業に委託する場合があります。
このような委託処理を行う場合には、REPRIES GATが設定する安全対策基準を満たしていることを条件として事業者(委託先)を選定し、機密保持契約を結んだ上、事業者(委託先)が適切に個人情報を取り扱うように管理・監督いたします。

個人情報を提供しなかった場合に生じる結果

REPRIES GATEの各種サービスの実施において、必ずしも全ての質問にご回答戴く必要はありませんが、それぞれの必要項目にご回答戴けなかった場合、該当するサービスが受けられないことがあります。

統計処理された個人情報

REPRIES GATでは事業サービス向上のために、利用者の個人情報をもとに、「REPRIES GAT利用者の○○%が○○業界に勤務している」といった統計データを作成し、第三者に開示することがあります。
但し、このような場合、利用・開示されるのは集計結果のみであり、個人情報そのものが第三者に開示されることは一切ありません。

個人情報の苦情・相談へのご対応(個人情報の開示・訂正・削除・利用停止について)

個人情報は登録した本人のお申し出で、全ての情報を迅速に削除致します。
書面で個人情報をお預かりしている場合には、郵送にて返却致します。

ブログには書けない転職エージェントの本音やオフレコ情報配信中。

プロフィールはこちら
おかだのプロフィール

友だち追加

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください